English

Новости компании

ГВСУ «Центр» намерено взыскать с ОАО «МКХ» более 7,2 млрд рублей

09.08.2017

Холдинговая компания «ГВСУ «Центр» обратилась в суд с иском к застройщику ЖК «Царицыно» ОАО «МКХ» о взыскании 7 294 834 122 рублей 78 копеек. Компания долгое время являлась генеральным подрядчиком при строительстве указанного жилого комплекса и на сегодняшний день является крупнейшим кредитором ОАО «МКХ».

Данные действия были предприняты в связи с тем, что в СМИ, в частности, на сайте информационного агентства «Ридус» в публикации от 02.08.2017 г. появилась информация о том, что группа компаний, подконтрольных ЗК «Настюша», в том числе ОАО «МКХ», предпринимает все усилия по организации отчуждения имущества, а также в связи с тем, что в обозначенные застройщиком в лице ОАО «МКХ» сроки (15-30 июля 2017 года) не были возобновлены строительные работы на объекте ЖК «Царицыно».

 

О холдинговой компании ГВСУ «Центр»

Акционерное общество Холдинговая компания «Главное всерегиональное строительное управление «Центр» входит в топ-10 крупнейших строительных компаний России. Холдинг, истоки создания которого лежат в 1964 году, имеет за своими плечами богатейший опыт жилищного строительства, объектов социальной сферы, административных и общественных зданий. Организации было поручено строительство военных и гражданских объектов в Центральном, Южном и Северо-Западном округах, в том числе военных городков, аэродромов, зданий военных академий, Звездного городка, санаториев, спортивных объектов к Олимпиаде-80 и др. За 50 лет деятельности компанией построено более 20 млн кв. м недвижимости.

В структуру холдинга входят 6 промышленных предприятий и 5 строительных организаций. В 2014 году промышленные предприятия холдинга освоили производство технологически новых панельных жилых домов «ДОММОС». Отдельным направлением холдинга является монолитное домостроение. Реализацией объектов недвижимости занимается собственное риэлтерское агентство «ГВСУ-Риэлти». В настоящее время компания принимает участие в реализации 15 девелоперских проектов в Москве и Московской области, в том числе строит жилые дома в ЖК «Мир Митино» (г. Москва, СЗАО), ЖК «Позитив» (г. Москва, НАО), 2-й очереди жилого комплекса на Дмитровском шоссе вл. 167. (г. Москва, СВАО), ЖК «Новая Алексеевская роща» (г. Балашиха) и др., участвует в программах по обеспечению жильем военнослужащих, строит детские сады и школы. АО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр» неоднократно занимала верхние строчки в рейтингах добросовестных компаний-застройщиков, которые ежегодно составляет Комплекс градостроительной политики г. Москвы. 

Отдел по связям с общественностью

email: pressa@gvsu.ru

к списку новостей

Интересные факты

Музей-заповедник «Царицыно»

«ГВСУ «Центр» построено более 18 млн м² жилья для военнослужащих и их семей, санаторно-курортные комплексы на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму, на Северном Кавказе и в Подмосковье, госпитально-клинические комплексы, спортивные сооружения, в том числе к Олимпиаде-80, Центральный музей Вооруженных Сил, студия военных художников имени Грекова, проделан большой объем уникальных реставрационных работ в музейном комплексе «Архангельское», при восстановлении ЦВЗ «Манеж», государственного музея-заповедника «Царицыно», cобора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге. Историю компании можно изучать по объектам, многие из которых являются гордостью строителей и стали достопримечательностями.