English

Новости компании

Можайский «198 Комбинат железобетонных изделий»: новые технологии в юбилейном исполнении

08.09.2017

Сегодня это полностью автономное современное производство, которое поставляет свыше 1,5 тыс. наименований продукции на строящиеся объекты Холдинга – жилые дома в Москве и области. Объем производства достигает 150 тыс. м3 в год. Предприятие занимает площадь 12 га, на территории разместились 14 производственных цехов, арматурное производство, гаражи, электроподстанция, котельная, водозаборный узел, собственная железная дорога. Коллектив 198 КЖИ – около 700 человек.

Работа на предприятии ведется в круглосуточном режиме, при этом каждая технологическая линия оснащена мини-компьютерами. Весь производственный цикл компьютеризирован и ведется по четко регламентированной производственной программе. При этом специалисты могут отследить по времени и дате весь «путь» железобетонной панели: от подачи инертных материалов на бетоносмесительный узел до отгрузки готовой плиты заказчику.

«В период с 2010 по 2015 гг. мы построили новых цех, модернизировали производство и установили импортную роботизированную линию, которая разрабатывалась по техническому заданию наших специалистов. Это позволило на изначально потоковом производстве внедрить адаптивный принцип изготовления продукции», - отметил Генеральный директор ЗАО «198 КЖИ» Юрия Неумывайченко.

Сегодня производство построено так, что все строительные узлы и элементы производятся на предприятии для индивидуальных архитектурных решений конкретных объектов. А возможность быстрого перепрограммирования роботизированной линии, доступная палитра импортной облицовочной плитки и оконных блоков, которые производит и поставляет еще одно крупное предприятие ГВСУ «Центр» - Нижегородский 78 деревообрабатывающий комбинат (ЗАО «78 ДОК»), делают возможности для расширения наименований продукции практически безграничными.

ЗАО «198 КЖИ» - градообразующее предприятие, введено в эксплуатацию в 1952 г. и в то время производило стройматериалы для нужды Минобороны.

к списку новостей

Интересные факты

Строительство футбольно-легкоатлетического комплекса ЦСКА

Футбольно-легкоатлетический комплекс (ФЛК), сооруженный «ГВСУ «Центр» на Ленинградском проспекте, стал первым олимпийским комплексом для XXII Олимпийских игр. Равного ему в то время не было в мире. Президент МОК лорд Килланин, прибывший в Москву незадолго до XXII Олимпийских игр, ознакомился с проектом и выразил свое восхищение, он сказал: «Я должен вас поздравить с блестящим замыслом, чувствуется, что этой работой занимался человек, влюбленный в спорт».