English

Новости компании

Сайт о недвижимости Росриэлт: Разрушить легенды о панели? Легко!

02.11.2017

Технология панельного домостроения получила в нашей стране широкое распространение более полувека назад. В далеких шестидесятых в таких домах новоселам предлагались маленькие квартирки с неудобными планировками, безликими фасадами, мизерными кухнями и балконами, часто без лифта и архитектурных излишеств.

Сегодня, когда речь заходит о панельных домах, чаще всего перечисляются недостатки, характерные для зданий старого типа, такие как плохая тепло- и звукоизоляция, неудобная планировка квартир, а также однотипность и непривлекательный внешний вид. Также бытует мнение, что панельные дома хуже монолитных по качественным характеристикам.

Однако сложившийся стереотип не имеет ничего общего с современными домами прогрессивных серий, которые этих недостатков лишены. Они удобны как для строителей, так и для покупателей.

Так, архитектурное решение «ДОММОС» - это качественные дома, которые быстро строятся и гарантийно эксплуатируются больше 100 лет! При этом вариативность планировок, цветовых решений фасадов и окон не поддается исчислению. Эти чудо-дома благодаря гибкости проекта могут быть вписаны в любой ландшафт и быть высотой от 5 до 25 этажей. По желанию заказчика может быть построена подземная стоянка. А благодаря использованию первых этажей для коммерческих и социально-бытовых целей, новые районы получают развитую инфраструктуру уже на этапе заселения.

Кроме дизайнерских решений, изменились и технологии производства домов, которые уже сложно назвать «панелью». Скорее, теперь это – «конструктор», универсальный и мобильный. Полностью роботизированное производство элементов «ДОММОС» исключает «человеческий» фактор, что гарантирует стабильно высокое качество на всех этапах производства.

Итак, что же получает потребитель? Во-первых, тепло в доме, которое обеспечивают трехслойные наружные панели, сухой узел сопряжения строительных элементов и заводской монтаж окон, герметичность которых проверяется тепловизионным оборудованием непосредственно на производстве. Во-вторых, высокое качество жизни на многие годы. Ведь не секрет, что окружение и эстетика среды способны сделать нас счастливее, а, значит, успешнее!

к списку новостей

Интересные факты

Строительство «Звездного городка»

Компанией построены тысячи объектов военного и гражданского назначения: более 160 военных городков в нашей стране и странах Варшавского договора, командные пункты, аэродромы, ремонтные заводы боевой техники, комплекс сооружений системы противоракетной обороны Москвы, комплексы зданий академий всех родов войск, в том числе Академии Генерального штаба, Звездный городок, центральный пункт управления ВКС и ряд других уникальных объектов целевого назначения.