English

Новости компании

Холдинговая компания ГВСУ "Центр" получила патент на инновационное изобретение в сфере крупнопанельного домостроения

11.12.2017

Многопустотная плита длиной 6,6 м и толщиной 160 мм входит в номенклатуру жилых домов системы «ДОММОС» и позволяет строить здания переменной этажности до 25 этажей с квартирами со свободной планировкой. Кроме того, плита перекрытия имеет высокое качество поверхности (класс А2-А3) и повышенную прочность платформенных стыков. Конструктивный узел сопряжения наружных и внутренних стеновых панелей исключает возможность протечек и промерзания стыков.

Жилые дома системы «ДОММОС» возводятся в ЖК «Мир Митино», «Государев дом», «Позитив» и др.

Дата начала действия патента № 2637006 – 07.12.2016. Патентообладатель – Холдинговая компания ГВСУ «Центр».

 

Дополнительная информация:

Инновационная система жилых домов «ДОММОС» полностью спроектирована и производится на предприятиях Холдинговой компании ГВСУ «Центр». Строительная система включена в Реестр типовых проектных решений московского территориального строительного каталога, одобрена Архитектурными советами Москвы и Московской области, а также получила положительные заключения Мосгосэкспертизы для применения в строительстве; отмечена дипломом Москомархитектуры за достижение архитектурной выразительности и внедрение принципов вариативности в индустриальное домостроение.

Холдинговая компания ГВСУ «Центр» входит в состав Ассоциации застройщиков Московской области и Ассоциации инвесторов города Москвы.

 

 

к списку новостей

Интересные факты

Подземные рубежи России

В строительной истории Холдинговой Компании «ГВСУ «Центр» особое место занимает обустройство специальных объектов военно-стратегического назначения. С первой половины шестидесятых годов велось строительство по всем видам и родам войск. В ближайшем Подмосковье шло строительство института по космическим программам, первой антенны, которая должна была принимать сигналы первого спутника СССР, Института по защите от радиации, Института по разработке мер защиты от биологического оружия, первой опытной шахты базирования ракет стратегического назначения. Были также развернуты работы по строительству взлетных полос для испытания нового типа реактивных самолетов в г. Жуковский.