English

Новости компании

Компания ГВСУ «Центр» приняла участие в «Дне инноваций в архитектуре и строительстве»

29.11.2017

Участникам конференции «Стройки высоких технологий: инновации в строительных процессах» в рамках III Международного форума «День инноваций в архитектуре и строительстве» 28 ноября представили серию жилых домов «ДОММОС» - собственную разработку компании ГВСУ «Центр».

«Московский регион переживает бум жилищного строительства, активно развиваются сопредельные отрасли, создаются новые рабочие места. Сложившиеся тенденции на рынке требуют строить качественно, быстро и недорого. Всем этим критериям отвечает серия жилых домов «ДОММОС». При этом BIM-технологии – очень полезный инструмент, который поможет оптимизировать проектирование и финансирование проектов», - отметил в своей презентации заместитель генерального директора по развитию ГВСУ «Центр» Пётр Садовничий.

Эксперты также обсудили влияния кризиса на внедрение новых технологий в строительстве и перспективы развития отрасли в целом. Особое внимание спикеры уделили BIM-технологиям, которые уже сегодня необходимо рассматривать не в качестве инновации, а как насущную необходимость при строительстве объектов любой сложности. Кроме того, были представлены реализованные проекты, наработки и практика применения высокотехнологичных решений.

В общей сложности в рамках деловой программы форума прошло более 50 конференций и круглых столов с участием ведущих экспертов из России, Европы и США.

 

 

 

к списку новостей

Интересные факты

Подземные рубежи России

В строительной истории Холдинговой Компании «ГВСУ «Центр» особое место занимает обустройство специальных объектов военно-стратегического назначения. С первой половины шестидесятых годов велось строительство по всем видам и родам войск. В ближайшем Подмосковье шло строительство института по космическим программам, первой антенны, которая должна была принимать сигналы первого спутника СССР, Института по защите от радиации, Института по разработке мер защиты от биологического оружия, первой опытной шахты базирования ракет стратегического назначения. Были также развернуты работы по строительству взлетных полос для испытания нового типа реактивных самолетов в г. Жуковский.