English

Новости компании

Николай Григорьевич Гапоненко – легенда строительной отрасли

05.12.2017

Сегодня, 5 декабря, Главный специалист и бессменный вдохновитель побед Холдинговой компании «ГВСУ-Центр» - Николай Григорьевич Гапоненко - ветеран Великой Отечественной войны, Заслуженный строитель РФ, Почетный строитель Москвы, кавалер орденов Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, медали «За отвагу» - отмечает свой 94 День рождения!

Выбрав для себя профессию военного строителя, он всегда активно работал, делился опытом с коллегами, успешно строил свою карьеру, принимал непосредственное участие в строительстве и реконструкции объектов государственной важности, жилья, промышленных предприятий и др.

В 1975 году Николай Гапоненко был назначен на должность начальника Военно-строительного управления г.Москвы (ВСУМ). За выдающиеся успехи генерал-майор Гапоненко награжден орденом Трудового Красного Знамени, избран депутатом Моссовета, стал лауреатом премии Совета Министров СССР.

За плечами Николая Григорьевича Гапоненко более 60 лет работы и руководства в гражданском и военном строительстве – поистине титанический труд. По отзывам коллег, бывших и нынешних, Николая Григорьевича отличает огромная работоспособность и творческое начало, он по-прежнему вносит конкретный и весомый вклад в развитие строительства, всегда с готовностью помогает людям.

Николай Григорьевич и его коллеги реконструировали ВДНХ после войны, построили Звездный городок, объекты к Олимпиаде-80, здания Министерства обороны на Арбате и академии Генерального штаба в Тропарево. При его непосредственном участии были построены заводы, лаборатории, институты и академии, вычислительные центры, госпитали и санаторно-курортные комплексы, пансионаты, подземные и наземные оборонные сооружения по всей стране: в Москве, Подмосковье, в Крыму, на Черноморском побережье и Северном Кавказе, а также в странах Западной Европы; сданы в эксплуатацию тысячи жилых домов – целый город! Сложно переоценить высшую степень ответственности, которую принимал на себя  Николай Григорьевич при решении важнейших государственных задач!

От всей души поздравляем с Днем рождения нашего уважаемого коллегу и вместе с традиционными пожеланиями здоровья благодарим за то, что он стал настоящим примером и ориентиром для всех нас и в жизни, и в работе! Среди коллег-строителей за Николаем Григорьевичем прочно закрепилась слава «человека-легенды»!

к списку новостей

Интересные факты

Музей-заповедник «Царицыно»

«ГВСУ «Центр» построено более 18 млн м² жилья для военнослужащих и их семей, санаторно-курортные комплексы на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму, на Северном Кавказе и в Подмосковье, госпитально-клинические комплексы, спортивные сооружения, в том числе к Олимпиаде-80, Центральный музей Вооруженных Сил, студия военных художников имени Грекова, проделан большой объем уникальных реставрационных работ в музейном комплексе «Архангельское», при восстановлении ЦВЗ «Манеж», государственного музея-заповедника «Царицыно», cобора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге. Историю компании можно изучать по объектам, многие из которых являются гордостью строителей и стали достопримечательностями.