English

Новости компании

Универсальная система жилых домов «ДОММОС» компании ГВСУ «ЦЕНТР» включена с состав модернизированных серий, активно строящихся в столице

11.01.2018

121 дом модернизированных серий активно строится сейчас в столице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«41 дом возводится за счет средств городского бюджета, это серии «ЛСР», «ДОММОС», «ДОМНАД» и «ДОМРИК», и еще 80 – инвесторами, это серии «ДОМНАД», «ДОМРИК», «Д8-1/17Н1», «ДСК-Град», «ДОММОС» и «ПИК» различной модификации», – сказал С. Лёвкин.

Он напомнил, что в мае 2015 года мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление о модернизации домостроительных комбинатов. В итоге за счет бюджета города и инвесторов разработаны и реализуются новые серии многоквартирных домов.

За два с половиной года построено 28 домов новых серий: 11 – за счет городского бюджета («КУБ-2,5» и «ЛСР») и 17 – инвесторами («ДОМНАД», «ДОМРИК», «Д8-1/17Н1», «ПИК»).

Новые требования к архитектурно-градостроительным решениям жилых зданий предусматривают разнообразие пластики фасадов, переменную этажность домов (от 6 до 17 этажей), вариативность планировки квартир.

Источник - Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

 


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-stroitsia-bolieie-120-domov-modiernizirovannykh-sierii?from=cl

к списку новостей

Интересные факты

Подземные рубежи России

В строительной истории Холдинговой Компании «ГВСУ «Центр» особое место занимает обустройство специальных объектов военно-стратегического назначения. С первой половины шестидесятых годов велось строительство по всем видам и родам войск. В ближайшем Подмосковье шло строительство института по космическим программам, первой антенны, которая должна была принимать сигналы первого спутника СССР, Института по защите от радиации, Института по разработке мер защиты от биологического оружия, первой опытной шахты базирования ракет стратегического назначения. Были также развернуты работы по строительству взлетных полос для испытания нового типа реактивных самолетов в г. Жуковский.