English

Новости компании

Универсальная система жилых домов «ДОММОС» компании ГВСУ «ЦЕНТР» включена с состав модернизированных серий, активно строящихся в столице

11.01.2018

121 дом модернизированных серий активно строится сейчас в столице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«41 дом возводится за счет средств городского бюджета, это серии «ЛСР», «ДОММОС», «ДОМНАД» и «ДОМРИК», и еще 80 – инвесторами, это серии «ДОМНАД», «ДОМРИК», «Д8-1/17Н1», «ДСК-Град», «ДОММОС» и «ПИК» различной модификации», – сказал С. Лёвкин.

Он напомнил, что в мае 2015 года мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление о модернизации домостроительных комбинатов. В итоге за счет бюджета города и инвесторов разработаны и реализуются новые серии многоквартирных домов.

За два с половиной года построено 28 домов новых серий: 11 – за счет городского бюджета («КУБ-2,5» и «ЛСР») и 17 – инвесторами («ДОМНАД», «ДОМРИК», «Д8-1/17Н1», «ПИК»).

Новые требования к архитектурно-градостроительным решениям жилых зданий предусматривают разнообразие пластики фасадов, переменную этажность домов (от 6 до 17 этажей), вариативность планировки квартир.

Источник - Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

 


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-stroitsia-bolieie-120-domov-modiernizirovannykh-sierii?from=cl

к списку новостей

Интересные факты

Центральный выставочный комплекс «Манеж»

В 2005 году «ГВСУ «Центр» получило награду в конкурсе на лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства за проектирование и изготовление уникальных клееных деревянных конструкций для выставочного комплекса «Манеж». Фермы воссозданы по оригинальному проекту Бетанкура, но ради долговечности они были выполнены из клееной древесины и пропитаны огнебиозащитными составами. Жюри конкурса отдельно отметило изготовителя клееных деревянных конструкций — 78-й деревообрабатывающий комбинат (Нижний Новгород), входящий в состав ХК «ГВСУ «Центр» — после реконструкции одно из немногих на сегодняшний день предприятий в России, способных выпускать цельные деревянные конструкции длиной более 24 метров.