English

Новости компании

Стадион «Енисей», в строительстве которого принял участие «78 Деревообрабатывающий комбинат Н.М.», признан объектом мирового уровня

08.02.2018

Нижегородский «78 Деревообрабатывающий комбинат Н.М.», входящий в состав Холдинговой компании ГВСУ «Центр», изготовил уникальный каркас кровли для объекта XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске - стадиона «Енисей». Комплекс предназначен для проведения соревнований различного уровня по хоккею с мячом, а также для массового катания на коньках. Общая площадь объекта – 29 210 кв. м, площадь хоккейного поля составляет 10 720 кв. м. Планируемая дата сдачи объекта - 2018 год.

На предприятии в Нижнем Новгороде изготовили девять 100-метровых деревянных арок. Каждая арка состоит из двенадцати 20-метровых элементов. Это высокотехнологичные клееные деревянные конструкции, которые отличает высокая прочность, устойчивость к влажности, агрессивной среде и горению.

ЗАО «78 ДОК Н.М.» - одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны, которое работает с 1950 г. Комбинат оснащен современным оборудованием и производит более 1 200 куб. м большепролетных клееных деревянных конструкций в месяц.

Крупнейшие успешно реализованные проекты предприятия: основание кровли Центрального выставочного зала «Манеж», участие в реконструкции Государственных музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», 25 физкультурно-оздоровительных комплексов и 23 школьных бассейна в Москве, Дворец водных видов спорта в Казани, построенный к Универсиаде 2013 года, аквапарк «Питерлэнд» в г. Санкт-Петербурге и многие другие.

к списку новостей

Интересные факты

Подземные рубежи России

В строительной истории Холдинговой Компании «ГВСУ «Центр» особое место занимает обустройство специальных объектов военно-стратегического назначения. С первой половины шестидесятых годов велось строительство по всем видам и родам войск. В ближайшем Подмосковье шло строительство института по космическим программам, первой антенны, которая должна была принимать сигналы первого спутника СССР, Института по защите от радиации, Института по разработке мер защиты от биологического оружия, первой опытной шахты базирования ракет стратегического назначения. Были также развернуты работы по строительству взлетных полос для испытания нового типа реактивных самолетов в г. Жуковский.