English

Новости компании

РБК: "ДОММОС" - одна из наиболее популярных серий у застройщиков

22.02.2018

В Москве растет число панельных новостроек: только за последние два года их доля в общем объеме первичного жилья увеличилась в полтора раза, с 10% до 16%, подсчитали аналитики компании «Бест-Новострой». Сейчас на территории Старой Москвы реализуются 17 жилых комплексов, в которых часть застройки или весь объем представлен панельными корпусами, — в них продается 6,1 тыс. квартир общей площадью свыше 344 тыс. кв. м. В массовом сегменте жилья на такие новостройки приходится треть всего предложения, отмечают риелторы.

Наиболее популярной у застройщиков серией остается П-44т и ее модернизированные разновидности, например, П44т-17, а также новые серии «ДОММОС» и «ЕвроПа», отмечают в «Бест-Новострое». Самое большое предложение подобных домов сосредоточено в Некрасовке, Западном Дегунине и в Рязанском районе. По данным риелторов, минимальный бюджет покупки квартиры в столичных панельных новостройках составляет 3,2 млн руб. в строящихся домах и 3,6 млн руб. в готовых проектах.

к списку новостей

Интересные факты

Центральный выставочный комплекс «Манеж»

В 2005 году «ГВСУ «Центр» получило награду в конкурсе на лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства за проектирование и изготовление уникальных клееных деревянных конструкций для выставочного комплекса «Манеж». Фермы воссозданы по оригинальному проекту Бетанкура, но ради долговечности они были выполнены из клееной древесины и пропитаны огнебиозащитными составами. Жюри конкурса отдельно отметило изготовителя клееных деревянных конструкций — 78-й деревообрабатывающий комбинат (Нижний Новгород), входящий в состав ХК «ГВСУ «Центр» — после реконструкции одно из немногих на сегодняшний день предприятий в России, способных выпускать цельные деревянные конструкции длиной более 24 метров.