English

Новости компании

«78 Деревообрабатывающий комбинат Н.М.» представил свою продукцию на крупнейшей европейской выставке

23.03.2018

Нижегородский «78 Деревообрабатывающий комбинат Н.М.» стал единственной российской компанией, которая приняла участие в ведущей европейской выставке в сфере деревообработки «Holz-Handwerk 2018» завершившейся недавно в Нюрнберге.

В общей сложности «78 ДОК», входящий в структуру строительного Холдинга ГВСУ «Центр», изготавливает более 100 тыс. м2 окон в год. На выставке в Германии в партнерстве с немецкой компанией-производителем лакокрасочной продукции будет представлена премиальная линейка окон из трехслойного клееного бруса.

Деревянные окна со стеклопакетами могут быть любой формы и сложности: прямоугольные, треугольные, трапецевидные, арочные и круглые. Они отличаются высокой прочностью, низкой звуко- и теплопроводностью и морозостойкостью. Для их производства используются сосна, лиственница или дуб со специальным подбором наклона волокон древесины.

«78 Деревообрабатывающий комбинат Н.М.» - одно из ведущих производств страны в сегменте деревообработки, специализируется на выпуске клееного бруса, большепролетных деревянных конструкций (до 100 м) и столярных изделий. Продукция предприятия сертифицирована для поставки на европейский рынок.

к списку новостей

Интересные факты

Центральный выставочный комплекс «Манеж»

В 2005 году «ГВСУ «Центр» получило награду в конкурсе на лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства за проектирование и изготовление уникальных клееных деревянных конструкций для выставочного комплекса «Манеж». Фермы воссозданы по оригинальному проекту Бетанкура, но ради долговечности они были выполнены из клееной древесины и пропитаны огнебиозащитными составами. Жюри конкурса отдельно отметило изготовителя клееных деревянных конструкций — 78-й деревообрабатывающий комбинат (Нижний Новгород), входящий в состав ХК «ГВСУ «Центр» — после реконструкции одно из немногих на сегодняшний день предприятий в России, способных выпускать цельные деревянные конструкции длиной более 24 метров.