English

Новости компании

Российский строительный комплекс: ГВСУ «Центр» внедряет программу 5D-визуализации хода строительства своих объектов

05.04.2018

Холдинговая компания ГВСУ «Центр» планирует в 2018 году внедрить программный комплекс, который позволяет визуализировать ход строительства объектов в режиме 5D. Существующие наработки компании в планировании строительного производства на основе технологий информационного моделирования (BIM) были представлены на прошедшей недавно практической конференции «Управление строительством BIM в системе координат: от модели – до стройплощадки».

 

Указанный программный комплекс будет интегрирован в уже работающую в компании систему BIM. Он агрегирует 3D-проект, график, бюджет строительства и создает сравнительный видеоролик. Таким образом, специалисты и заказчики получат возможность на любом этапе строительства сравнить две BIM-модели: строящуюся по графику и модель здания с фактическими объемами строительства. Кроме того, в режиме реального времени будут отображаться сроки, степень готовности и финансирование.

 

С 2017 году все новые объекты ГВСУ «Центр» проектируются и строятся с использованием BIM-технологий. Электронная библиотека строительных узлов и элементов включает более 10 тыс. наименований. Использование BIM-технологий - обязательное условие участия застройщиков в городских программах по строительству жилья в Москве.

к списку новостей

Интересные факты

Центральный выставочный комплекс «Манеж»

В 2005 году «ГВСУ «Центр» получило награду в конкурсе на лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства за проектирование и изготовление уникальных клееных деревянных конструкций для выставочного комплекса «Манеж». Фермы воссозданы по оригинальному проекту Бетанкура, но ради долговечности они были выполнены из клееной древесины и пропитаны огнебиозащитными составами. Жюри конкурса отдельно отметило изготовителя клееных деревянных конструкций — 78-й деревообрабатывающий комбинат (Нижний Новгород), входящий в состав ХК «ГВСУ «Центр» — после реконструкции одно из немногих на сегодняшний день предприятий в России, способных выпускать цельные деревянные конструкции длиной более 24 метров.