English

Новости компании

Программный комплекс ГВСУ «Центр» признан лучшей отечественной разработкой в сфере BIM-технологий

23.04.2018

Программный комплекс, используемый ГВСУ «Центр», признан лучшей отечественной программной разработкой в области BIM-технологий. Эта инновационная платформа специально адаптирована для ГВСУ «Центр» IT-компанией из Новосибирска. Данный проект стал победителем Второго всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017» в номинации «Лучшая отечественная программная разработка в области BIM-технологий».

ГВСУ «Центр» с 2015 г. реализует проект по внедрению BIM-технологий в свой производственный процесс и является одним из первопроходцев в этой сфере в России. Уникальный программный комплекс включает полную линейку технологий информационного моделирования зданий: проектный и сметный модули, блок календарно-сетевого планирования, управленческий учет. Электронная библиотека строительных узлов и элементов включает более 10 тыс. наименований.

«Технология информационного моделирования вывела направление проектирования в нашей компании на качественно новый уровень. Важно, что BIM удобен не только для проектировщиков и строителей, но и делает все этапы и процессы стройки абсолютно прозрачными для заказчика», – отметил руководитель проектного офиса ГВСУ «Центр» Павел Поляк.

Сегодня все новые объекты ГВСУ «Центр» проектируются и строятся на основе BIM-технологий. При этом, использование технологии информационного моделирования – обязательное условие участия в городских программах по строительству жилья в Москве.

к списку новостей

Интересные факты

Ледовый дворец Столицы

Строители «ГВСУ «Центр», наряду с сооружением десятков многоэтажных жилых домов для жителей столицы, построили уникальный объект, который по праву считается одним из красивейших зданий Москвы — Ледовый Дворец Центрального спортивного клуба Российской Армии. Необыкновенна история этого спортивного сооружения. В 60-е годы на месте, где стоит это новое здание, также был Ледовый Дворец.

С годами это сооружение порядком обветшало, и поэтому было принято решение его снести, а на этом месте возвести новое здание. «Подошвой», основанием современного Ледового Дворца является огромная железобетонная плита, на которую опираются массивные металлические колонны. Перекрытия держат металлические фермы длиной по 75 м. Стены выполнены из навесных железобетонных панелей. Из металла сделаны огромные витражи.

Сам дворец представляет собой здание, в котором три этажа над землей и два этажа под землей. Здесь два ледовых поля: одно игровое с трибунами на пять тысяч мест, второе поле тренировочное, выполненное по параметрам канадских сооружений подобного типа. Здесь имеется зал хореографии и другие специальные помещения, под трибунами кольцом расположены вестибюли, здесь же кафетерии, целый ряд других служб.

Новый Ледовый Дворец был построен за два года, и исправно служит москвичам по сей день.