English

Новости компании

Программный комплекс ГВСУ «Центр» признан лучшей отечественной разработкой в сфере BIM-технологий

23.04.2018

Программный комплекс, используемый ГВСУ «Центр», признан лучшей отечественной программной разработкой в области BIM-технологий. Эта инновационная платформа специально адаптирована для ГВСУ «Центр» IT-компанией из Новосибирска. Данный проект стал победителем Второго всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017» в номинации «Лучшая отечественная программная разработка в области BIM-технологий».

ГВСУ «Центр» с 2015 г. реализует проект по внедрению BIM-технологий в свой производственный процесс и является одним из первопроходцев в этой сфере в России. Уникальный программный комплекс включает полную линейку технологий информационного моделирования зданий: проектный и сметный модули, блок календарно-сетевого планирования, управленческий учет. Электронная библиотека строительных узлов и элементов включает более 10 тыс. наименований.

«Технология информационного моделирования вывела направление проектирования в нашей компании на качественно новый уровень. Важно, что BIM удобен не только для проектировщиков и строителей, но и делает все этапы и процессы стройки абсолютно прозрачными для заказчика», – отметил руководитель проектного офиса ГВСУ «Центр» Павел Поляк.

Сегодня все новые объекты ГВСУ «Центр» проектируются и строятся на основе BIM-технологий. При этом, использование технологии информационного моделирования – обязательное условие участия в городских программах по строительству жилья в Москве.

к списку новостей

Интересные факты

Музей-заповедник «Царицыно»

«ГВСУ «Центр» построено более 18 млн м² жилья для военнослужащих и их семей, санаторно-курортные комплексы на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму, на Северном Кавказе и в Подмосковье, госпитально-клинические комплексы, спортивные сооружения, в том числе к Олимпиаде-80, Центральный музей Вооруженных Сил, студия военных художников имени Грекова, проделан большой объем уникальных реставрационных работ в музейном комплексе «Архангельское», при восстановлении ЦВЗ «Манеж», государственного музея-заповедника «Царицыно», cобора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге. Историю компании можно изучать по объектам, многие из которых являются гордостью строителей и стали достопримечательностями.