English

Новости компании

Как скажется внедрение BIM на стоимости жилья - комментарий специалиста ГВСУ "Центр" отраслевому порталу

04.05.2018

Внедрение BIM, о котором так долго говорит стройотрасль, неизбежно, уверены эксперты. Но этот процесс не так страшен, как его «малюют». Во всяком случае, на цену жилья информационное моделирование не повлияет, считают специалисты. Зато застройщику позволит сохранить маржинальность.

Квадратный метр жилья, спроектированного в BIM, не станет дороже, уверены эксперты. 

Руководитель проектного офиса ГВСУ «Центр» Павел Поляк: "Если сегодня внедрение информационного моделирования сопряжено с расходами, то в ближайшей перспективе существенное повышение качества планирования и управленческого контроля снизит издержки и, соответственно, себестоимость квадратного метра жилья для генподрядчика". 

«Это особенно важно, так как все игроки рынка должны оставаться конкурентоспособными на фоне постоянного роста стоимости материалов и рабочей силы. Стоимость квадратного метра, по которой застройщик покупает площадь у генподрядчика, остается неизменной, поэтому на рынке генподряда жизненно важно оптимизировать производство и сокращать издержки», — добавил эксперт.

Источник - Портал «Ради Дома PRO»

к списку новостей

Интересные факты

Подземные рубежи России

В строительной истории Холдинговой Компании «ГВСУ «Центр» особое место занимает обустройство специальных объектов военно-стратегического назначения. С первой половины шестидесятых годов велось строительство по всем видам и родам войск. В ближайшем Подмосковье шло строительство института по космическим программам, первой антенны, которая должна была принимать сигналы первого спутника СССР, Института по защите от радиации, Института по разработке мер защиты от биологического оружия, первой опытной шахты базирования ракет стратегического назначения. Были также развернуты работы по строительству взлетных полос для испытания нового типа реактивных самолетов в г. Жуковский.