English

Новости компании

BIM для застройщика: как это работает

15.06.2018

В то время как ведущие проектные бюро уже успешно применяют BIM-технологии, девелоперские компании пока только открывают для себя преимущества информационного моделирования. Что это за преимущества и как именно современные строители работают в BIM, мы попросили наглядно продемонстрировать специалистов ГВСУ «Центр».

 

Московская компания ГВСУ «Центр» — один из пионеров информационного моделирования среди российских девелоперов. К внедрению BIM-технологий в свой производственный процесс застройщик приступил еще в 2015 году. С 2017 года все новые проекты компании проектируются и строятся с использованием BIM. 
Специально для нужд застройщика российские IT-компании «АВС» и «АйБим» создали уникальный программный комплекс, включающий полную линейку технологий информационного моделирования зданий: проектный и сметный модули, блок календарно-сетевого планирования, управленческий учет:
Читать материал полностью

 

к списку новостей

Интересные факты

Ледовый дворец Столицы

Строители «ГВСУ «Центр», наряду с сооружением десятков многоэтажных жилых домов для жителей столицы, построили уникальный объект, который по праву считается одним из красивейших зданий Москвы — Ледовый Дворец Центрального спортивного клуба Российской Армии. Необыкновенна история этого спортивного сооружения. В 60-е годы на месте, где стоит это новое здание, также был Ледовый Дворец.

С годами это сооружение порядком обветшало, и поэтому было принято решение его снести, а на этом месте возвести новое здание. «Подошвой», основанием современного Ледового Дворца является огромная железобетонная плита, на которую опираются массивные металлические колонны. Перекрытия держат металлические фермы длиной по 75 м. Стены выполнены из навесных железобетонных панелей. Из металла сделаны огромные витражи.

Сам дворец представляет собой здание, в котором три этажа над землей и два этажа под землей. Здесь два ледовых поля: одно игровое с трибунами на пять тысяч мест, второе поле тренировочное, выполненное по параметрам канадских сооружений подобного типа. Здесь имеется зал хореографии и другие специальные помещения, под трибунами кольцом расположены вестибюли, здесь же кафетерии, целый ряд других служб.

Новый Ледовый Дворец был построен за два года, и исправно служит москвичам по сей день.