English

Архив новостей

Арх-Москва наградила «ДОММОС» за архитектурную выразительность и вариативность

29.05.2017

Универсальная система панельных жилых домов «ДОММОС», представленная в рамках специального раздела Арх Москвы-2017 «Архитектура как драйвер девелопмента», отмечена специальной наградой выставки «За достижение архитектурной выразительности и внедрение принципов вариативности в индустриальное домостроение». Экспозицию «ДОММОС» посетили заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент Союза российских архитекторов Николай Шумаков, российские и иностранные архитекторы и другие представители профессионального архитектурного сообщества.

Технологически новые панельные дома «ДОММОС» производства Холдинговой компании ГВСУ «Центр» выведены на рынок московского региона в 2014 году, в настоящее время их строительство ведется в несколько жилых комплексах Москвы, в том числе в ЖК «Мир Митино», ЖК «Позитив», в микрорайоне Северный г. Долгопрудный, а также точечно в различных районах города.

Строительная система «ДОММОС» существенно расширила возможности вариативности при разработке генерального плана, так как 7 типов секций имеют различную длину и конфигурацию, что позволяет более рационально спланировать земельный участок, а диапазон этажности от 10 до 25 этажей позволяет придать будущим кварталам более интересный силуэт. Планировочные решения секций имеют широкие возможности в плане квартирографии, начиная от студий и заканчивая 4-комнатными квартирами - этот набор позволяет девелоперам более оптимально составлять бизнес-планы. Шаг несущих конструкций 6.6 метра дает возможность будущим жильцам осуществлять  планировку квартиры по собственному усмотрению.

В лице «ДОММОС» архитекторы, пользуясь возможностью применять разный цвет плитки на одной панели, получили инструментарий для создания более красивых, выразительных и современных фасадов. Для формирования необходимой пластики они  могут устанавливать или убирать балконы и лоджии из любого места на фасаде здания. Остекление балконов и лоджий могут иметь различный рисунок импостов, что делает фасад более интересным и менее монотонным.

В основе «ДОММОС» заложен принцип вариативности и индивидуализации проектов. В настоящее время он реализуется за счет увеличения оконных проёмов (окна в пол), размещения этих проёмов в различных местах плоскости фасада по вертикали, применения крупноразмерной плитки для облицовки наружных стен, а также использования различных материалов и текстур.

В качестве примера реализуемого проекта «ДОММОС» на выставке был представлен Жилой комплекс «Мир Митино».

к списку новостей

Интересные факты

Строительство футбольно-легкоатлетического комплекса ЦСКА

Футбольно-легкоатлетический комплекс (ФЛК), сооруженный «ГВСУ «Центр» на Ленинградском проспекте, стал первым олимпийским комплексом для XXII Олимпийских игр. Равного ему в то время не было в мире. Президент МОК лорд Килланин, прибывший в Москву незадолго до XXII Олимпийских игр, ознакомился с проектом и выразил свое восхищение, он сказал: «Я должен вас поздравить с блестящим замыслом, чувствуется, что этой работой занимался человек, влюбленный в спорт».