English

Архив новостей

Арх-Москва наградила «ДОММОС» за архитектурную выразительность и вариативность

29.05.2017

Универсальная система панельных жилых домов «ДОММОС», представленная в рамках специального раздела Арх Москвы-2017 «Архитектура как драйвер девелопмента», отмечена специальной наградой выставки «За достижение архитектурной выразительности и внедрение принципов вариативности в индустриальное домостроение». Экспозицию «ДОММОС» посетили заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент Союза российских архитекторов Николай Шумаков, российские и иностранные архитекторы и другие представители профессионального архитектурного сообщества.

Технологически новые панельные дома «ДОММОС» производства Холдинговой компании ГВСУ «Центр» выведены на рынок московского региона в 2014 году, в настоящее время их строительство ведется в несколько жилых комплексах Москвы, в том числе в ЖК «Мир Митино», ЖК «Позитив», в микрорайоне Северный г. Долгопрудный, а также точечно в различных районах города.

Строительная система «ДОММОС» существенно расширила возможности вариативности при разработке генерального плана, так как 7 типов секций имеют различную длину и конфигурацию, что позволяет более рационально спланировать земельный участок, а диапазон этажности от 10 до 25 этажей позволяет придать будущим кварталам более интересный силуэт. Планировочные решения секций имеют широкие возможности в плане квартирографии, начиная от студий и заканчивая 4-комнатными квартирами - этот набор позволяет девелоперам более оптимально составлять бизнес-планы. Шаг несущих конструкций 6.6 метра дает возможность будущим жильцам осуществлять  планировку квартиры по собственному усмотрению.

В лице «ДОММОС» архитекторы, пользуясь возможностью применять разный цвет плитки на одной панели, получили инструментарий для создания более красивых, выразительных и современных фасадов. Для формирования необходимой пластики они  могут устанавливать или убирать балконы и лоджии из любого места на фасаде здания. Остекление балконов и лоджий могут иметь различный рисунок импостов, что делает фасад более интересным и менее монотонным.

В основе «ДОММОС» заложен принцип вариативности и индивидуализации проектов. В настоящее время он реализуется за счет увеличения оконных проёмов (окна в пол), размещения этих проёмов в различных местах плоскости фасада по вертикали, применения крупноразмерной плитки для облицовки наружных стен, а также использования различных материалов и текстур.

В качестве примера реализуемого проекта «ДОММОС» на выставке был представлен Жилой комплекс «Мир Митино».

к списку новостей

Интересные факты

Подземные рубежи России

В строительной истории Холдинговой Компании «ГВСУ «Центр» особое место занимает обустройство специальных объектов военно-стратегического назначения. С первой половины шестидесятых годов велось строительство по всем видам и родам войск. В ближайшем Подмосковье шло строительство института по космическим программам, первой антенны, которая должна была принимать сигналы первого спутника СССР, Института по защите от радиации, Института по разработке мер защиты от биологического оружия, первой опытной шахты базирования ракет стратегического назначения. Были также развернуты работы по строительству взлетных полос для испытания нового типа реактивных самолетов в г. Жуковский.