English

Архив новостей

Арх-Москва наградила «ДОММОС» за архитектурную выразительность и вариативность

29.05.2017

Универсальная система панельных жилых домов «ДОММОС», представленная в рамках специального раздела Арх Москвы-2017 «Архитектура как драйвер девелопмента», отмечена специальной наградой выставки «За достижение архитектурной выразительности и внедрение принципов вариативности в индустриальное домостроение». Экспозицию «ДОММОС» посетили заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент Союза российских архитекторов Николай Шумаков, российские и иностранные архитекторы и другие представители профессионального архитектурного сообщества.

Технологически новые панельные дома «ДОММОС» производства Холдинговой компании ГВСУ «Центр» выведены на рынок московского региона в 2014 году, в настоящее время их строительство ведется в несколько жилых комплексах Москвы, в том числе в ЖК «Мир Митино», ЖК «Позитив», в микрорайоне Северный г. Долгопрудный, а также точечно в различных районах города.

Строительная система «ДОММОС» существенно расширила возможности вариативности при разработке генерального плана, так как 7 типов секций имеют различную длину и конфигурацию, что позволяет более рационально спланировать земельный участок, а диапазон этажности от 10 до 25 этажей позволяет придать будущим кварталам более интересный силуэт. Планировочные решения секций имеют широкие возможности в плане квартирографии, начиная от студий и заканчивая 4-комнатными квартирами - этот набор позволяет девелоперам более оптимально составлять бизнес-планы. Шаг несущих конструкций 6.6 метра дает возможность будущим жильцам осуществлять  планировку квартиры по собственному усмотрению.

В лице «ДОММОС» архитекторы, пользуясь возможностью применять разный цвет плитки на одной панели, получили инструментарий для создания более красивых, выразительных и современных фасадов. Для формирования необходимой пластики они  могут устанавливать или убирать балконы и лоджии из любого места на фасаде здания. Остекление балконов и лоджий могут иметь различный рисунок импостов, что делает фасад более интересным и менее монотонным.

В основе «ДОММОС» заложен принцип вариативности и индивидуализации проектов. В настоящее время он реализуется за счет увеличения оконных проёмов (окна в пол), размещения этих проёмов в различных местах плоскости фасада по вертикали, применения крупноразмерной плитки для облицовки наружных стен, а также использования различных материалов и текстур.

В качестве примера реализуемого проекта «ДОММОС» на выставке был представлен Жилой комплекс «Мир Митино».

к списку новостей

Интересные факты

Ледовый дворец Столицы

Строители «ГВСУ «Центр», наряду с сооружением десятков многоэтажных жилых домов для жителей столицы, построили уникальный объект, который по праву считается одним из красивейших зданий Москвы — Ледовый Дворец Центрального спортивного клуба Российской Армии. Необыкновенна история этого спортивного сооружения. В 60-е годы на месте, где стоит это новое здание, также был Ледовый Дворец.

С годами это сооружение порядком обветшало, и поэтому было принято решение его снести, а на этом месте возвести новое здание. «Подошвой», основанием современного Ледового Дворца является огромная железобетонная плита, на которую опираются массивные металлические колонны. Перекрытия держат металлические фермы длиной по 75 м. Стены выполнены из навесных железобетонных панелей. Из металла сделаны огромные витражи.

Сам дворец представляет собой здание, в котором три этажа над землей и два этажа под землей. Здесь два ледовых поля: одно игровое с трибунами на пять тысяч мест, второе поле тренировочное, выполненное по параметрам канадских сооружений подобного типа. Здесь имеется зал хореографии и другие специальные помещения, под трибунами кольцом расположены вестибюли, здесь же кафетерии, целый ряд других служб.

Новый Ледовый Дворец был построен за два года, и исправно служит москвичам по сей день.