English

Архив новостей

Серпуховской «250 Завод железобетонных изделий» получил высокую оценку на Всероссийском конкурсе

22.08.2017

Коллектив крупного промышленного предприятия Московской области ЗАО «250 Завод железобетонных изделий» (г.Серпухов), входящего в состав Холдинговой компании ГВСУ «Центр», включен в «Золотой фонд строительной отрасли» в номинации «Элита строительного комплекса России» по итогам завершившегося недавно XXI Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии за 2016 год.

Столь высокие результаты предприятию удалось продемонстрировать во многом благодаря проведённой в 2012-2013 гг. модернизации за счет средств ГВСУ «Центр», которая позволила увеличить объем производства на 50%. Внедренные технологии формовочного производства с применением автоматизированных линий циркуляции поддонов и сварки сеток и объёмных каркасов также позволили значительно расширить ассортимент и качество продукции. Сегодня ЗАО «250 Завод железобетонных изделий» выпускает более 10 наименований продукции и материалов для промышленного и жилого строительства, обеспечивая потребности крупных строительных объектов Москвы, Московской области и других регионов страны.

Кроме того, в настоящее время на предприятии ведется модернизация устаревшего формовочного цеха, где внедряется полуконвейерная линия по производству полнотелых преднапряженных плит перекрытия 2400x6600 для системы панельного домостроения «ДОММОС», что позволит увеличить производственную мощность завода ещё на 35%.

Информация для редакции:

Проекты, реализованные ЗАО «250 Завод железобетонных изделий», включают: участие в государственной целевой программе по обеспечению жильем военнослужащих в Балашихе, Подольске, Чехове; крупные поставки изделий для строительства завода «Фольксваген» в Калуге, аэропорта «Домодедово»; реконструкции завода ЗИЛ и аэродрома в Воронеже; строительство торгового комплекса в Смоленске; автомобильного завода в Тульской области; жилых микрорайонов в Москве и Московской области. Предприятие также принимало активное участие в работах по восстановлению жилой и социальной инфраструктуры в регионах страны, пострадавших от лесных пожаров в 2010 году.

«250 Завод железобетонных изделий» неоднократно становился победителем Всероссийского конкурса «Лучшее предприятие строительной отрасли России» и входит в число 150 лучших предприятий строительной индустрии России.

Контакт для СМИ: +7 968 818 00 94, Игорь Кичигин.

к списку новостей

Интересные факты

Подземные рубежи России

В строительной истории Холдинговой Компании «ГВСУ «Центр» особое место занимает обустройство специальных объектов военно-стратегического назначения. С первой половины шестидесятых годов велось строительство по всем видам и родам войск. В ближайшем Подмосковье шло строительство института по космическим программам, первой антенны, которая должна была принимать сигналы первого спутника СССР, Института по защите от радиации, Института по разработке мер защиты от биологического оружия, первой опытной шахты базирования ракет стратегического назначения. Были также развернуты работы по строительству взлетных полос для испытания нового типа реактивных самолетов в г. Жуковский.