English

Архив новостей

Серпуховской «250 Завод железобетонных изделий» получил высокую оценку на Всероссийском конкурсе

22.08.2017

Коллектив крупного промышленного предприятия Московской области ЗАО «250 Завод железобетонных изделий» (г.Серпухов), входящего в состав Холдинговой компании ГВСУ «Центр», включен в «Золотой фонд строительной отрасли» в номинации «Элита строительного комплекса России» по итогам завершившегося недавно XXI Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии за 2016 год.

Столь высокие результаты предприятию удалось продемонстрировать во многом благодаря проведённой в 2012-2013 гг. модернизации за счет средств ГВСУ «Центр», которая позволила увеличить объем производства на 50%. Внедренные технологии формовочного производства с применением автоматизированных линий циркуляции поддонов и сварки сеток и объёмных каркасов также позволили значительно расширить ассортимент и качество продукции. Сегодня ЗАО «250 Завод железобетонных изделий» выпускает более 10 наименований продукции и материалов для промышленного и жилого строительства, обеспечивая потребности крупных строительных объектов Москвы, Московской области и других регионов страны.

Кроме того, в настоящее время на предприятии ведется модернизация устаревшего формовочного цеха, где внедряется полуконвейерная линия по производству полнотелых преднапряженных плит перекрытия 2400x6600 для системы панельного домостроения «ДОММОС», что позволит увеличить производственную мощность завода ещё на 35%.

Информация для редакции:

Проекты, реализованные ЗАО «250 Завод железобетонных изделий», включают: участие в государственной целевой программе по обеспечению жильем военнослужащих в Балашихе, Подольске, Чехове; крупные поставки изделий для строительства завода «Фольксваген» в Калуге, аэропорта «Домодедово»; реконструкции завода ЗИЛ и аэродрома в Воронеже; строительство торгового комплекса в Смоленске; автомобильного завода в Тульской области; жилых микрорайонов в Москве и Московской области. Предприятие также принимало активное участие в работах по восстановлению жилой и социальной инфраструктуры в регионах страны, пострадавших от лесных пожаров в 2010 году.

«250 Завод железобетонных изделий» неоднократно становился победителем Всероссийского конкурса «Лучшее предприятие строительной отрасли России» и входит в число 150 лучших предприятий строительной индустрии России.

Контакт для СМИ: +7 968 818 00 94, Игорь Кичигин.

к списку новостей

Интересные факты

Объект «Заря» — резиденция последнего президента СССР.

В августе 1991 года у всех на слуху было название крымского курортного городка Форос, где размещалась летняя резиденция Президента Советского Союза Михаила Горбачева. Но мало кому до сих пор известно, что построили этот некогда сверхсекретный объект в труднейших геологических условиях и в короткие сроки специалисты ГВСУ «Центр».

Участок для строительства выбирал лично Михаил Сергеевич Горбачев при самом непосредственном участии жены — Раисы Максимовны.

Прибрежная зона в месте расположения этой дачи очень живописна. Естественный широкий песчаный пляж был усеян валунами, в откосах гнездились чайки, можжевеловая роща придавала воздуху терпкий аромат.

Строителям приходилось учитывать тот факт, что практически все Южное побережье Крыма является оползнеопасным и сейсмичным. К тому же район строительства представлял собой практически скалистую гряду у самой кромки моря. Поэтому предстояло выполнить большой объем работ по укреплению береговой зоны всей площадки строительства, для чего использовались буронабивные сваи, проводился ряд других антисейсмических мероприятий.

По специальным правительственным решениям в строительстве этого объекта участвовали организации Минмонтажспецстроя, Минсвязи и ряда других министерств и ведомств СССР, участвовали строители России и Украины.

Руководил стройкой специально сформированный штаб, который работал как непосредственно на объекте, так и в Москве, в «ГВСУ «Центр». Кроме этого, были так называемые «малые» штабы на строительстве каждого здания и крупного сооружения.