1
27 Декабря 2018

Нижегородский «78 ДОК» изготовил самую большую в России деревянную конструкцию для объекта зимней Универсиады 2019 г.

Нижегородский деревообрабатывающий комбинат «78 ДОК», входящий в состав строительного Холдинга ГВСУ «Центр», изготовил 100-метровые клееные деревянные конструкции для основания кровли стадиона «Енисей» – объекта XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Торжественная церемония открытия спортивного объекта мирового уровня состоялась 18 декабря в Красноярске.

Каркас стадиона – девять 100-метровых деревянных балок – был изготовлен специалистами «78 ДОК» за семь месяцев. Каждая арка весит 103 тонны и состоит из восьми клееных деревянных элементов. Расстояние между точками опоры арок – 99,9 м. По сложности изготовления, монтажа и своим характеристикам конструкция является уникальной как для России, так и для Европы.

Стадион «Енисей» был построен в 1971 году, в 2017 году началось новое строительство с полным демонтажем существующего здания. В заново отстроенном крытом стадионе разместилась ледовая арена с трибунами на 5 тыс. мест, спортзал для разминки, тренажерный зал, раздевалки, конференц-зал, административные и технические помещения. Здесь будут проводиться соревнования различного уровня по хоккею с мячом, тренировочные занятия, а также массовое катание на коньках. Общая площадь объекта – 29 210 кв. м, размер хоккейного поля — 114 х 70 м.

Все новости