Пресс-центр ГВСУ+7 (495) 544-50-90
Подписаться на новости
13 Июня 2018

Отраслевой портал ISICAD: Планирование строительного производства на основе BIM. Опыт российского строительного холдинга

Проведенная в последние несколько лет модернизация заводов холдинга «ГВСУ «Центр» стала первым этапом в его плановом переходе на полноценное использование технологий информационного моделирования зданий. Основными целями внедрения технологий информационного моделирования в производственный процесс стали

Уже три года в ГВСУ «Центр» ведется работа по внедрению BIM в процессы управления предприятием. Автоматизация процессов управления затрагивает процессы проектирования, оценки стоимости и календарно-сетевого планирования и решается с применением следующих программных продуктов:

Исторически сложилось, что ГВСУ «Центр» выступал в качестве генподрядчика при строительстве жилья собственной серии домов (111М). Сегодня же компанией, во многом благодаря внедрению BIM, спроектирована и производится на собственных предприятиях универсальная строительная система «ДОММОС», которая одобрена и сертифицирована профильными ведомствами Московского региона.

Все новые объекты проектируются только в Allplan Precast с передачей CАD-данных на заводы ЖБИ. Проектирование ведется с использованием библиотечных элементов. Применение библиотек дает возможность повторного применения готовых решений. Созданные модели могут быть использованы повторно на аналогичных объектах. Визуализация проектных решений позволяет контролировать процесс проектирования и отслеживать коллизии. Это, в частности, позволило сократить количество ошибок при монтаже.

Прочитать полную версию материала и посмотреть видео вы можете здесь.

Все новости