1
20 Августа 2018

Проект ГВСУ «Центр» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек Новой Москвы в июле 2018 г.

ЖК «Позитив», строительство которого ведет ГВСУ «Центр», включен в рейтинг самых покупаемых в июле проектов на первичном рынке Новой Москвы. В жилом комплексе строятся дома инновационной строительной системы «ДОММОС». Это разработка компании, все узлы и элементы которой проектируются и производятся на собственных роботизированных предприятиях. Дома «ДОММОС» полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к домам инновационных серий, которые строятся в Московском регионе. 

При строительстве используется запатентована многопустотная плита перекрытия длиной 6,6 м, что обеспечивает большую вариативность планировок квартир, а также трехслойные стеновые панели, облицованные клинкерной плиткой импортного производства. Окна при этом устанавливаются и проверяются тепловизором в заводских условиях. Сроки строительства домов «ДОММОС» в зависимости от этажности составляют от 6 до 12 месяцев.

Рейтинг составлен на основе данных Росреестра и учитывает только прямые продажи без договоров уступки прав требования. Первое место у ЖК «Скандинавия» от ГК «А101», второе — у ЖК «Саларьево Парк» от ГК ПИК, а на третьем расположился ЖК «Южное Бунино» от ГК МИЦ.

Номер

Название ЖК

Число сделок ДДУ

Локация

Застройщик

Цена мин. (рубли)

1

ЖК «Скандинавия»

273

Сосенское

ГК «А101»

3,2 млн

2

ЖК «Саларьево Парк»

241

Московский

ГК ПИК

3,2 млн

3

ЖК «Южное Бунино»

232

Воскресенское

ГК МИЦ

3,4 млн

4

ЖК «Москвичка»

216

Сосенское

ГК «Гранель»

2 млн

5

ЖК «Испанские кварталы»

192

Сосенское

ГК «А101»

3,6 млн

6

ЖК «Филатов луг»

170

Московский

Ingrad

2,9 млн

7

ЖК «Бунинские луга»

153

Сосенское

ГК ПИК

2,8 млн

8

ЖК «Остафьево»

121

Рязановское

«Самолет Девелопмент»

2,3 млн

9

ЖК «Позитив»

108

Московский

Capital Group

3,8 млн

10

ЖК «Новые Ватутинки»

106

Десеновское

«Инвесттраст»

4,9 млн

Ротация проектов

Как и в случае с рейтингом популярных новостроек «старой» Москвы, в рейтинге Новой Москвы тройка лидеров тоже осталась неизменной: проекты лишь поменялись местами. Так, ЖК «Саларьево Парк» (читайте расследование Тайного покупателя), удерживавший первое место с начала года, уступил в июле «золото» ЖК «Скандинавия», который в прошлом месяце занимал вторую строку. ЖК «Южное Бунино» от ГК МИЦ остался на третьей позиции, а ЖК «Москвичка» от ГК «Гранель» по-прежнему находится на четвертом месте (оба проекта сохранили свои места).

Июльский рейтинг покинули два проекта ГК «А101»: ЖК «Белые ночи» и ЖК «Москва А101», вместо них появились ЖК «Испанские кварталы» (тоже проект ГК «А101»), а также новинка рейтинга — ЖК «Остафьево» от «Самолет Девелопмент». Интересно, что последний проект занял сразу восьмое место, а ненадолго выбывший из ТОП-10 ЖК «Испанские кварталы» вернулся сразу на пятое место. Это объясняется тем, что в жилом комплексе стартовали продажи второй очереди.

ЖК «Филатов луг» поднялся на одну строчку: в июне проект занимал седьмое место, в июле вышел на шестое. ЖК «Позитив» тоже немного укрепил свою позицию, поднявшись с финального места в июне на девятое в июле. А вот ЖК «Бунинские луга» упал с пятого места в июне на седьмое в июле, ЖК «Новые Ватутинки» также показал сильное падение: с шестого места в июне — на десятое в июле.

Источник: Новострой-М по данным Росреестра






























Что почем

ЖК «Москвичка» вернул себе звание самого бюджетного проекта рейтинга востребованных новостроек Новой Москвы (в июне минимальная цена была в ЖК «Филатов луг»). Сегодня купить квартиру в ЖК «Москвичка» можно от 2 млн рублей, правда, это будет студия площадью всего 16,43 кв. метра. Чуть дороже, за 2,3 млн рублей, можно стать владельцем квартиры метражом 24,41 кв. метра в ЖК «Остафьево».

В целом по таблице видно, что «стартовый» ценовой диапазон жилья в самых востребованных проектах на присоединенных территориях варьируется от 2 до 4 млн рублей. Наиболее дорогим жилым комплексом является ЖК «Новые Ватутинки», стать владельцем квартиры (площадью 36,9 кв. м) там можно почти за 5 млн рублей, что объясняется высокой стадией готовности проекта (почти все корпуса построены и сданы). 

Наибольший рост цены за лот произошел в проектах ЖК «Южное Бунино», где стоимость квартиры подорожала на 400 тыс. рублей (с 3 млн до 3,4 млн), а также в ЖК «Филатов луг», где в июне купить квартиру можно было за 2,7 млн, а в июле — уже за 2,9 млн рублей.

Структура сделок

Если в границах «старой» Москвы доля прямой продажи превышает объем сделок по ипотеке, то в Новой Москве обратная ситуация: на ипотеку приходится 57,65%, на прямую продажу — 39,6%, по программе «Военная ипотека» в июле было приобретено 64 квартиры (2,75%).

Больше всего в рамках программы для военнослужащих квартиры приобретали в таких новостройках, как ЖК «Скандинавия» (25 квартир), в ЖК «Испанские кварталы» и ЖК «Москвичка» (по девять квартир), пять квартир было приобретено в ЖК «Москва А101», четыре — в ЖК «Бунинские луга».

Большинство предложений в новостройках Новой Москвы — это классические квартиры, однако в июле в микрорайоне «Солнцево Парк» было продано 29 апартаментов (цены стартуют от 2,4 млн рублей).

Что касается квартирографии, то однокомнатные квартиры по-прежнему удерживают лидерство: в июле их было куплено 51,47%, на долю «двушек» пришлось 36,04% спроса, на трехкомнатные — 11,88% и на четырехкомнатные — 0,61% (14 квартир). Больше всего просторных квартир было приобретено в ЖК «Испанские кварталы» (пять квартир) и ЖК «Филатов луг» (четыре квартиры), две в ЖК «Саларьево парк» и по одной в ЖК «Бунинские луга», ЖК «Позитив» и ЖК «Румянцево Парк».




Все новости