1
3 Декабря 2018

Проект квартиры ГВСУ «Центр» для инвалида-колясочника победил в городском конкурсе

В Государственном центральном концертном зале «Россия» объявлены призеры ежегодного конкурса «Город для всех», приуроченного к Международному дню инвалидов. Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян наградил Холдинговую компанию ГВСУ «Центр» за победу в номинации «Проектные организации, разработавшие проекты зданий и сооружений с учетом доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения» - индивидуальный проект квартиры для проживания инвалида.

Проект реализован в жилом доме на ул. Коминтерна, который ГВСУ «Центр» строит по заказу города. Двухсекционный 17-этажный дом системы «ДОММОС» на 128 квартир, площадью около 9 тыс. кв. м построен, в настоящее время ведутся отделочные работы. Отделка комфорт-класса включает установку современной сантехники, электроплит, укладку настенной и напольной плитки, ламината, установку входных и межкомнатных дверей, потолочных светильников с улучшенными характеристиками и пр.

Площадь двухкомнатной квартиры для проживания инвалида составляет 87,4 кв. м, что почти на 20 кв. м превышает действующие нормативы. Квартира находится на втором этаже и спроектирована таким образом, чтобы во всех комнатах, в кухне и в ванной было достаточно места для разворота инвалидной коляски. В квартире нет порогов, все выключатели, розетки, дверные ручки, звонки находятся в прямом доступе инвалида. Противопожарная металлическая входная дверь снабжена дополнительным глазком, звонком и ручками.

В доме и на придомовой территории создана безбарьерная среда для проживания и гостевого доступа маломобильных групп граждан. Кроме того, проектом предусмотрен доступ во все квартиры с уровня земли без подъемника, увеличенные холлы, большие лифты, расширенные дверные проемы, а также пожаробезопасные зоны на этажах с тревожной кнопкой и шрифт Брайля в местах общего пользования.

В 2019 году в новых домах, которые ГВСУ «Центр» будет строить по городскому заказу, проектами предусмотрено шесть одно- и двухкомнатных квартир для проживания инвалидов площадью 66 и 88 кв. м соответственно.


Все новости