1
22 Апреля 2019

В Иркутске построят ледовый стадион международного уровня

Нижегородский деревообрабатывающий комбинат «78 ДОК Н.М.», входящий в строительный холдинг ГВСУ «Центр», использует передовую технологию для изготовления и монтажа 12 большепролетных деревянных арок основания кровли Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске. Впервые подобная технология была применена предприятием при возведении объекта Универсиады 2019 г. — стадиона «Енисей» в Красноярске.

Это высокотехнологичные клееные деревянные конструкции, которые отличаются легкостью, высокой прочностью, устойчивостью к агрессивной среде и горению. Балки изготавливаются из специально отобранной и высушенной древесины хвойных пород на специальном оборудовании. Каждая арка состоит из 20-метровых элементов, которые при укрупнительной сборке образуют уникальную конструкцию, расстояние между точками опоры которой составляет 99,9 м. Непосредственно на объекте каждая арка монтируется из двух половин, вес каждой из них — 47 тонн. Общий объем конструкций основания кровли — около 3 200 м3.

Планируется, что уже в 2020 году Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске, который по итогам конкурса получил название «Байкал», примет участников чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Спортивный объект международного уровня вмещает шесть тысяч зрителей и включает ледовую арену, которая может трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку, также конькобежные дорожки, тренировочную базу и пр.

Все новости